白俄罗斯说对俄合作在白军事政策中占首要位置-新华网

  • 图集

      新华社明斯克9月15日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯国防部新闻发言人马卡罗夫15日表示,与俄罗斯合作在白军事政策中占据首要位置。

      马卡罗夫是在俄白“西部-2017”联合军演期间作上述表示的。他强调,白俄罗斯奉行多元的和平外交政策,但与此同时也在进行军事建设,实施结盟的军事政策,“这种政策的优先方向是与俄罗斯开展军事技术合作”。

      马卡罗夫指出,白俄罗斯不视任何一个北约成员国为敌人,也希望未来没有国家与白为敌。

      白俄罗斯与俄罗斯关系密切,两国1999年底签署成立俄白联盟国家条约,韩国1.5分彩平台,致力于在保留各自国家主权的同时组成邦联国家。

      “西部-2017”联合军演14日开幕,将持续至20日,演习在白俄罗斯境内多个试验场以及俄罗斯境内三个训练场举行,1.27万人参演。其中,在白俄罗斯境内参演人数为1.02万人。

    +1 【纠错】 责任编辑: 冯文雅